Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2010, 23:52
|
|
![]() Фермер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1455 Регистрация: 17.8.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Пользователь №: 7762 Спасибо сказали: 8 раз(а) Пол:
Мужской |
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2010, 6:56
|
|
![]() Фермер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные участники Сообщений: 711 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Из: Речица Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 2 раз(а) Пол:
Мужской |
Вы это заслужили. vava.gif Смотрящий, что-то я Вас не пойму. Как за мусор так в морду. А за попрошайничество - так по головке погладить? Это один из методов дрессировки. Если собака большая ставиn вам лапы на грудь и пытается лизнуть - хорошего мало. И один из методов отучения от этого - коленом в грудину. Ей больно. Она не понимает откуда боль. Но после двух трёх раз уже лапы на грудь не ставит. И называется это "Условный рефлекс". Ну, примерно как у Вас, на мусор. |
|
|
|
| Гость_Arkadij_* |
26.10.2010, 18:16
|
|
Гости Цитировать выделенное Пол: |
Если не хотитете ,чтобы баран бился,не кормите с рук(хлебушка,яблочка и т,д).У овец матриахат (баран не постоянный член стада). Привезли мне по обмену мериноса, ёщё егнёнок,прихожу с поля забирать ,пока что нибудь не дашь ,не отодёт,а может ёщё передними копытами в грудь уперется(для профилактики нужно бить их по носу,не по лбу или рогам,).Рука не подымается! Здесь с вами не соглашусь, у меня ягнята растут в общем стаде всегда, потом остается на племя уже лучший баранчик, если нужно, а остальных на откорм, так вот из рук я их никогда не кормлю, но почему то после года баран начинает проявлять агрессию на людей и так всегда и не только у меня это происходит. Про случай я уже писал на форуме. А по носу если стукать годовалому барану, то он так стукнет потом вас, что и не захочешь. Вообще все животные запоминают информацию уже на клеточном уровне, да что тут про животных говорить, вода и та запоминает информацию, поэтому проявляя агрессию к животным неизвестно к чему это приведет, бывает крикнешь на овцу, и всё твое доверие потеряно, уже не так будет идти овца к тебе(козы вроде вообще в этом деле очень уязвимые, я видел как на козу орал хозяин, но она к нему ни за что не пошла, покуда хозяйка не вышла и сама не завела в сарай). Поэтому я против насильственных методов воспитания, ни к чему хорошему они не приводят. |
|
|
|
26.10.2010, 19:32
|
|
![]() Фермер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные участники Сообщений: 711 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Из: Речица Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 2 раз(а) Пол:
Мужской |
|
|
|
|
26.10.2010, 19:58
|
|
![]() Крестьянин от сохи ![]() ![]() ![]() Группа: Активные участники Сообщений: 224 Регистрация: 1.10.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Из: дзержинский р-н Пользователь №: 9182 Спасибо сказали: 5 раз(а) Пол:
Мужской |
Здесь с вами не соглашусь, у меня ягнята растут в общем стаде всегда, потом остается на племя уже лучший баранчик, если нужно, а остальных на откорм, так вот из рук я их никогда не кормлю, но почему то после года баран начинает проявлять агрессию на людей и так всегда и не только у меня это происходит. Про случай я уже писал на форуме. А по носу если стукать годовалому барану, то он так стукнет потом вас, что и не захочешь. Вообще все животные запоминают информацию уже на клеточном уровне, да что тут про животных говорить, вода и та запоминает информацию, поэтому проявляя агрессию к животным неизвестно к чему это приведет, бывает крикнешь на овцу, и всё твое доверие потеряно, уже не так будет идти овца к тебе(козы вроде вообще в этом деле очень уязвимые, я видел как на козу орал хозяин, но она к нему ни за что не пошла, покуда хозяйка не вышла и сама не завела в сарай). Поэтому я против насильственных методов воспитания, ни к чему хорошему они не приводят. Вы Аркадий наверное не читали сегодня ,ночью "смотрящий" писал ,"ТИПА ,МЫ ОТРАЖЕНИЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ,ЗЕРКАЛЬНОЕ,и стихи ЕСЕНИНА приплёл. Я же не сказал ,закасывай рукава хватай палку и молоти .Я не оставляю из стада баранчика ,потому что будет близкородственное спаривание,я каждый год покупаю нового , и у тех у кого овец 15-20 они не ручные -баран к постороннему не подбежит! |
|
|
|
| Гость_Arkadij_* |
26.10.2010, 20:11
|
|
Вы Аркадий наверное не читали сегодня ,ночью "смотрящий" писал ,"ТИПА ,МЫ ОТРАЖЕНИЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ,ЗЕРКАЛЬНОЕ,и стихи ЕСЕНИНА приплёл. Я же не сказал ,закасывай рукава хватай палку и молоти .Я не оставляю из стада баранчика ,потому что будет близкородственное спаривание,я каждый год покупаю нового , и у тех у кого овец 15-20 они не ручные -баран к постороннему не подбежит! Я ночью сегодня спал, поэтому и не видел, не сижу же я здесь вечно)))))) А по Есенину мы как раз сочинение пишим)))))))))))))))) Я оставляю часто не для себя на племя баранчиков, а другие просят часто, сами мы тоже всегда держим кровь. но бывает не находишь нормального барана и лучше тогда оставить своего, нежели брать и мешать себе ерунду. До пятого поколена у овец не каких уродств не будет, затем уже происходит заметное вырождение. Вы знаете было стадо больше 100 голов, а баран не давал вывести овцу, ну а сто-килограммовая махина даст отпор хороший, пришлось резать того барана, а баран был самый лучший за все времена. А зачем вы каждый год барана покупаете, у нас если хороший баран, то он живет минимум три года. |
|
|
|
26.10.2010, 20:52
|
|
![]() Крестьянин от сохи ![]() ![]() ![]() Группа: Активные участники Сообщений: 224 Регистрация: 1.10.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Из: дзержинский р-н Пользователь №: 9182 Спасибо сказали: 5 раз(а) Пол:
Мужской |
Я ночью сегодня спал, поэтому и не видел, не сижу же я здесь вечно)))))) А по Есенину мы как раз сочинение пишим)))))))))))))))) Я оставляю часто не для себя на племя баранчиков, а другие просят часто, сами мы тоже всегда держим кровь. но бывает не находишь нормального барана и лучше тогда оставить своего, нежели брать и мешать себе ерунду. До пятого поколена у овец не каких уродств не будет, затем уже происходит заметное вырождение. Вы знаете было стадо больше 100 голов, а баран не давал вывести овцу, ну а сто-килограммовая махина даст отпор хороший, пришлось резать того барана, а баран был самый лучший за все времена. А зачем вы каждый год барана покупаете, у нас если хороший баран, то он живет минимум три года. Про ЕСЕНИНА ты с ним на личке по общайся,только про" красный галстук " не упоминай. Про пятое колено лучше никому не говори! А как у вас ярочки покрываются одним бараном ? (уродство это что -6 ног ,2 головы?) |
|
|
|
| Гость_Arkadij_* |
26.10.2010, 21:07
|
|
Про ЕСЕНИНА ты с ним на личке по общайся,только про" красный галстук " не упоминай. Про пятое колено лучше никому не говори! А как у вас ярочки покрываются одним бараном ? (уродство это что -6 ног ,2 головы?) Не, про Есенина я точно общаться не буду, зачем мертвых критиковать)))))))) А что не то в пятом колене я сказал, я знаю что это так и я убежден в этом, тоже самое как и гомозигот получают, все идет путем имбридинга, поэтому что если даже взять местную овцу и покрывать всё потомство породистым бараном, в пятом поколении уже будут чистопородные животные и доказать примесь других кровей будет очень сложно. Уродство, да это может и 2 головы быть и что хочешь, но больше это сказывается на здоровьи потомства. Ярок мы стараемся покрывать другим бараном, и вообще обычно стадо формируем полностью и пускаем барана и так несколько лет. Ну здесь я уже грубо выразился стадо, были времена было стадо, а теперь всё сократили и оставили пару овец да барашка, если все будет ОК, то пускай они и живут года 4. |
|
|
|
26.10.2010, 21:55
|
|
Мужской |
Не, про Есенина я точно общаться не буду, зачем мертвых критиковать)))))))) А что не то в пятом колене я сказал, я знаю что это так и я убежден в этом, тоже самое как и гомозигот получают, все идет путем имбридинга, поэтому что если даже взять местную овцу и покрывать всё потомство породистым бараном, в пятом поколении уже будут чистопородные животные и доказать примесь других кровей будет очень сложно. Уродство, да это может и 2 головы быть и что хочешь, но больше это сказывается на здоровьи потомства. Ярок мы стараемся покрывать другим бараном, и вообще обычно стадо формируем полностью и пускаем барана и так несколько лет. Ну здесь я уже грубо выразился стадо, были времена было стадо, а теперь всё сократили и оставили пару овец да барашка, если все будет ОК, то пускай они и живут года 4. Аркадий,а что я не правильно сказал? Пара овец и барешек -ты проконтроливать можешь!У меня сейчас 12 ярок покрывается ,и баран хороший ,не бьётся,но не нельзя чтобы отец покрывал дочек ,поэтому и меняю баранов. А эти слова -,,гомозигот ,имридинг,-молодец что ты их знаешь,но тутже не форум докторов с/х наук! |
|
|
|
26.10.2010, 22:37
|
|
![]() Фермер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1455 Регистрация: 17.8.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Пользователь №: 7762 Спасибо сказали: 8 раз(а) Пол:
Мужской |
Поэтому я против насильственных методов воспитания, ни к чему хорошему они не приводят. Я -- тоже! Считаю, что если козёл (думаю, что и баран) проявляет агрессию, то это является результатом упущений в общении хозяина с животным. Проще всего крикнуть, навести испуг и добиться своего. Но здесь, с возрастом животного, открывается обратная сторона медали: животное становится упрямым и злобным. Всё как у людей. Пока детки маленькие -- ими можно командовать. Как только подрастут, то откуда что у них берётся. Мой многолетний опыт общения с козами и козлами привёл меня к тому, что я воспитываю козла обыкновенным отсутствием внимания к нему и если мне надо добиться от него каких-то действий, то ни в коем случае не делаю этого посредством голоса. Всё надо делать беззвучно ("Он насиловал её молча, грубо". А.Толстой "Пётр-I" Сообщение отредактировал Смотрящий - 26.10.2010, 22:41 |
|
|
|
31.10.2010, 22:33
|
|
Мужской |
Овец у меня нет,но очень часто задумываюсь по этому поводу.Считаю,что если уж начинать то нужно это делать масштабно.Чтоб было прибыльно,а не только для себя и знакомых мясо продавать.Время то будет уходить почти одинаково,что 10 голов что 200 голов.Они ведь не каждая в отдельном загоне стоят и не нужно каждую овцу расчёсывать))))))Это лично моё мнение и я никого не заставляю с ним соглашаться. Летом может и одинаково ,что 50 , что 200, лишь бы поле было , а зимой ёще один вопрос всплывёт - "навозный",у овец навоз очень тежёлый и его очень много. |
|
|
|
1.11.2010, 0:59
|
|
Мужской |
Я -- тоже! Считаю, что если козёл (думаю, что и баран) А есть ёщё бык,жеребец!Это всё стадные животные, и свою иерархию они устанавливают СИЛОЙ (между собой).Покажи свою силу (разумную) и ты будешь главным(вожаком). Сообщение отредактировал Goodween - 4.11.2010, 0:11 |
|
|
|
1.11.2010, 7:50
|
|
Мужской |
Покажи свою силу (разумную) и ты будешь главным(вожаком). Надо научиться вести себя с ними так, чтобы он не воспринимал вас как конкурента, а как существо из параллельного мира. Эту тонкость тяжело уловить, но она работает. В качестве примера приведу пчёл (стоят под окошком). Когда мы просто находимся на пасеке, то они не обращают внимания на наше присутствие. Как только мы начинаем вмешиваться в их жизнь, то поведение этих тружениц меняется не в лучшую сторону. Есть, правда, семьи, которых можно смотреть и без дымаря, но это, скорее всего, исключение из правил. |
|
|
|
2.11.2010, 12:22
|
|
|
Экотурист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Пользователь №: 9292 Спасибо сказали: 0 раз(а) Пол:
Не указан |
А что с шерстью, если найду бабушку каку-нибудь, то собьет валенки хотя бы себе. А так то кто попросит отдаем, то на мусорку всё. Жалко конечно, а сколько шкур весит ещё, один раз возили правда на завод какой-то, так шубы из овчин нам пошили, отличного качества, там их красили, выделали конечно все супер, а счас узнавали, то уже этим не занимаются. Ещё арменя у нас живут, так вот они бьют из шерсти одеяла, мягкие, теплые получаются. На шерсть овец разводить не выгодно, только на мясо. Добрый день. А я как раз ищу беларускую шерсть! Давайте общаться детально, мой контакт pryshyvalka@tut.by. |
|
|
|
3.11.2010, 22:12
|
|
Мужской |
|
|
|
|
29.11.2010, 13:04
|
|
|
Экотурист ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 10.9.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Из: минск Пользователь №: 8452 Спасибо сказали: 1 раз(а) Пол:
Мужской |
Секретов нет:кормление у меня 2-х разовое,это касается всех обитателей моего подворья,животных и птицы(исключение -это маленькие поросята).Рацион зимой-утром силос (сенаж)посыпанный дробленым зерном (ячмень с овсом пополам),вечером- свекла измельчённая(кормовая,сахарная) и сено.Нормы в кг. я не скажу,потому что у меня всё на глаз,главный принцип не закормить овцематок,от жирной овцы толка не будет,когда приходишь кормить -кормушки должны чистыми.Что на откорме -нужно давать больше.Если нет возможности доставать силос,кормите сеном(просто силос для меня существенное экономия сена).Также заготавливаю веточный корм,даю его зимой овцам с ягнятами.Обязательно наличие "ФЕЛУЦЕНА". Селеносодержащими препаратами прокалываю по мере необходимости(если родился слабый егнёнок ).Это моё личное мнение. А летом, те что пасутся -не чем кормлю,те что на откорме- трава,отходы с огорода,зерно дробленое. Кстати, в этом году был на выставке "БЕЛАГРО",познакомился с зоотехником с СПК "Конюхи",взял его координаты.Как поставлю хозяйство на зимне -стойловы,поеду посмотрю как овцеводство на промышленной основе проходит.Обязательно поделюсь об увиденном на форуме! ну что, Александр, удалось побывать в СПК Конюхи? |
|
|
|
29.11.2010, 14:47
|
|
Мужской |
|
|
|
|
| Гость_Arkadij_* |
3.12.2010, 17:02
|
|
Вот выкладываю фото, на заднем плане видна кормушка для сена, которая у моих овец. Уже все кормушки перепробовали, то вот такой вариант самый удобный для овец и наименьшие потери сена, что в овцеводстве играет значительную роль, да и по изготовлению они самые простые, ещё такая кормушка у меня на всю длину, поэтому каждому хватает места у кормушки. Ну это мой вариант, которому я отдал предпочтение.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
7.12.2010, 8:27
|
|
|
Экотурист ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 10.9.2010 Вставить ник Цитировать выделенное Из: минск Пользователь №: 8452 Спасибо сказали: 1 раз(а) Пол:
Мужской |
Вот выкладываю фото, на заднем плане видна кормушка для сена, которая у моих овец. Уже все кормушки перепробовали, то вот такой вариант самый удобный для овец и наименьшие потери сена, что в овцеводстве играет значительную роль, да и по изготовлению они самые простые, ещё такая кормушка у меня на всю длину, поэтому каждому хватает места у кормушки. Ну это мой вариант, которому я отдал предпочтение. расскажите как окоты в морозы проходят ? проблемы есть, это моя первая зима и как поите овец зимой? |
|
|
|
| Гость_Arkadij_* |
7.12.2010, 19:53
|
|
расскажите как окоты в морозы проходят ? проблемы есть, это моя первая зима и как поите овец зимой? В этом году у меня ещё не было окота в морозы( один прошёл до окота, а остальные вроде как должны в конце зимы привести). в том году всегда нормально окоты проходили, мороз им не страшен. если пишат в спец. литературе, что должно быть плюс 16 в помещении, то у нас один раз было минус 17 и ягнята все выжили, пришли утром, а они уже бегают. Всё зависит от опытности матки и от состояния ягнят, если ягнята крепкие, то мороз не страшен и матка если опытная проблем не должно быть. у первоокоток могут быть проблемы, слизь может сразу у ягненка к мордочке прилипнуть и всё, он потерян. Но даже если будет минус, на глубокой подстилке будет плюс, поэтому ягнята и выживают, что снизу всё разогрето и идёт тепло. мне кажется в этом кроется причина. Во всяком случае мы никогда не обогревали сарай, всегда всё проходило благополучно, было только один раз что от слизи на мордочке ягнёнок не освободился, но у овцы был первый окот, один вот нормально бегал, а вот вторго она наверное недосмотрела, может быть была занята первым. |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2013, 17:12 |