IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

> Вес разделанной свинины , Визуальное определение без весов.

ARMAD
сообщение 12.1.2012, 1:20
Сообщение #1


Экотурист
*

Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 3.7.2010
Вставить ник
Цитировать выделенное
Из: г.Гродно
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Пол: Мужской



интересует сколько примерно процентов веса теряет разделанная свинина от живого веса (голову тоже не считаем)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yandex
сообщение 21.11.2009, 19:41
IP: 195.222.94.107 | Сообщение #2 |


Экотурист
*

Группа: Участники
Сообщений: 13
Регистрация: 3.4.2009
Вставить ник
Цитировать выделенное
Пользователь №:
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Пол: Не указан

Предупреждения:
(0%) ------+


Перейти в начало страницыСообщить о сообщенииСпасибо/Thanks!
 
Удалить сообщениеРедактировать сообщение+Цитировать сообщение
valya_afonina@ma...
сообщение 12.1.2012, 8:48
Сообщение #2


Фермер
****

Группа: Активные участники
Сообщений: 697
Регистрация: 8.12.2011
Вставить ник
Цитировать выделенное
Из: Гродненская обл
Спасибо сказали: 165 раз(а)
Пол: Женский



20-30% в зависимости от пород
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
QWERTY
сообщение 13.1.2012, 13:04
Сообщение #3


Сельский житель
**

Группа: Участники
Сообщений: 29
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитировать выделенное
Из: Узденский р-н
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Пол: Женский



15-25% - породистые
20-35% - остальные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Logan
сообщение 13.1.2012, 21:49
Сообщение #4


Крестьянин от сохи
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 275
Регистрация: 18.7.2010
Вставить ник
Цитировать выделенное
Из: Минская обл.
Спасибо сказали: 70 раз(а)
Пол: Мужской



Несколько раз считал порядка 30% порода крупная белая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина_nmvs
сообщение 17.1.2012, 7:53
Сообщение #5


Экотурист
*

Группа: Участники
Сообщений: 8
Регистрация: 10.8.2010
Вставить ник
Цитировать выделенное
Из: Минская обл Березино
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Пол: Женский



У нас свинка весила 90 кг ,после убоя все взвесили минус 15кг , вот и считайте проценты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bumerang
сообщение 25.3.2012, 21:53
Сообщение #6


Экотурист
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Пол: Не указан



Показатели откормочной и мясной продуктивности 3-х породных гибридов свинокомплекса ООО «Вердазернопродукт»:

Наименование
Показатели

Средний сдаточный вес
104 кг

Возраст достижения 100 кг живого веса
166 дней

Толщина шпика
26,6 мм

Масса окорока
12,1 кг

Убойный выход туши
71,6 %

Площадь мышечного глазка
54 см2

% выхода мяса из туши после обвалки
71,5 %

Экспериментальные данные, полученные после обвалки туши в результате контрольных забоев, проведенных в крестьянско-фермерском хозяйстве Собина Н.И. в течение июля 2009 года, приведены в таблицах 3,4.

Таблица 3. Выход мяса по данным контрольного забоя от 5.07.2010г.Выход продукции с 1 головы 100 кг свиньи: Вес, кг
мясо 60,00
голова 3,60
ноги 1,10
уши 0,35
трахея 0,30
желудок 0,40
печень 1,20
язык 0,17
мозги 0,05
сердце 0,24
почки 0,20
диафрагма 0,26
легкое 0,27
обрезь туши 1,40
жир внутренний 4,70
ИТОГО 74,24

Таблица 4. Выход мяса по данным контрольного забоя от 23.07.2010г.

Выход продукции с 1 головы 109 кг свиньи: Вес, кг
мясо 66,00
голова 4,10
ноги 1,30
уши 0,40
трахея 0,30
желудок 0,50
печень 1,20
язык 0,17
мозги 0,05
сердце 0,24
почки 0,20
диафрагма 0,26
легкое 0,40
обрезь туши 1,80
жир внутренний 5,20
ИТОГО 82,12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 20.12.2014, 18:27